党政办公室

学习革命精神 传承红色基因——党政办公室党支部赴大悟县白果树湾、宣化店开展主题教育活动
发布时间:2023-05-18 15:54:04 浏览量:1415次 信息来源:原创文章

5月17日,党政办公室党支部全体党员、纪检监察处党支部全体党员、主题教育专班全体同志来到大悟县白果树湾、宣化店党员教育实践基地,开展以“学习革命精神、传承红色基因”主题教育活动。

 

 

 

在纪念馆内,大家重温入党誓词,瞻仰了革命烈士当年生活和战斗时留下的遗物和革命文物,全面了解新四军第五师在艰苦的战争环境中,求生存、图发展,从弱小到壮大的革命历程。一幅幅历史照片,一件件革命文物,再现了先烈们艰苦卓绝的战斗历程,大家仔细地看,久久肃立,思绪万千。

 

 

下午两点,全体党员同志到达大悟县宣化店镇的中原突击纪念馆。1946年6月26日,震惊中外的“中原突围”战争在宣化店打响,就此拉开了全国解放战争的序幕。通过参观学习,全体党员学习领悟了中原突围精神,即为彻底的民族独立、人民解放而战的爱国主义精神,坚决服从全局、不惜牺牲局部的顾全大局精神,顽强进取、百折不挠的艰苦奋斗精,互相支持、互相配合的团结协作精神,善于结合实际、勇于开辟新路的科学创造精神。

通过这次学习教育活动,支部全体同志接受了一次思想上的红色洗礼,传承发扬艰苦奋斗的革命精神,进一步增强了同志们的凝聚力、创造力和战斗力。全体党员表示,要切实增强社会责任感和时代使命感,弘扬先烈们的革命精神,始终保持共产党员先进性,团结拼搏,履职尽责,为学校高质量发展作出应有的贡献。